Latina Mälzer-Oliver - bekannt aus Funk und Fernsehen - hatte sich am Samstag mal wieder selbst übertroffen oder wie Biolek sagen würde "HMMMMmmmmmm - läkkka". Sie kochte anlässlich des Geburtstagsevents von Herrn T. K. aus M., der sie für ein horrendes Vermögen einfliegen ließ, um sich und seine erlesenen Gäste zu bekochen.
Hier nun die Rezepte zum Nachkochen:
Mettpastetchen
Gefrohrene Blätterteigplatten ca. 10 Minuten auftauen lassen. Anschließend mit ca. 200 gr pro rechteckige Platte bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ist die Platte kleiner und quadratisch, reichen 100 gr Mett aus. Nun die Platte mit dem Belag vorsichtig zu einer Pastete rollen, in Scheiben schneiden, aufs Blech und bei ca. 200 Grad ca. 12 Minuten goldbraun backen lassen.
Spinatpastetchen
Sie werden genauso hergestellt wie die Mettpastetchen. Als Füllung kann man Würzspinat von Iglu benutzen. Kurz auftauen lassen, dass der Spinat kalt bleibt, die Platten damit bestreichen, fertig. Achtung: Der Spinat kann saften (beim Rollen als auch beim Schneiden)!
Schafskäsepastetchen
Sie werden ebenfalls so hergestellt wie die Mettpastetchen. Als Füllung nimmt man cremigen Schafskäse und verrührt ihn mit Olivenöl, dass es eine streichfähige Paste wird. Damit wird die Blätterteigplatte bestrichen und anschließend mit kleingeschnittener Blattpetersilie bestreut. (Schafskäse und Blattpetersilie beim Türken erhältlich)
Und was fabrizierte Latina Mälzer-Oliver noch?
Italienische Spießchen und spanische Pflaumen.... Hmmmmm.....
Viele Grüße an Yyyiiiisch, Eva, Schall, Simone, Christelle, Effi und Neige!
Hier nun die Rezepte zum Nachkochen:
Mettpastetchen
Gefrohrene Blätterteigplatten ca. 10 Minuten auftauen lassen. Anschließend mit ca. 200 gr pro rechteckige Platte bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ist die Platte kleiner und quadratisch, reichen 100 gr Mett aus. Nun die Platte mit dem Belag vorsichtig zu einer Pastete rollen, in Scheiben schneiden, aufs Blech und bei ca. 200 Grad ca. 12 Minuten goldbraun backen lassen.
Spinatpastetchen
Sie werden genauso hergestellt wie die Mettpastetchen. Als Füllung kann man Würzspinat von Iglu benutzen. Kurz auftauen lassen, dass der Spinat kalt bleibt, die Platten damit bestreichen, fertig. Achtung: Der Spinat kann saften (beim Rollen als auch beim Schneiden)!
Schafskäsepastetchen
Sie werden ebenfalls so hergestellt wie die Mettpastetchen. Als Füllung nimmt man cremigen Schafskäse und verrührt ihn mit Olivenöl, dass es eine streichfähige Paste wird. Damit wird die Blätterteigplatte bestrichen und anschließend mit kleingeschnittener Blattpetersilie bestreut. (Schafskäse und Blattpetersilie beim Türken erhältlich)
Und was fabrizierte Latina Mälzer-Oliver noch?
Italienische Spießchen und spanische Pflaumen.... Hmmmmm.....
Viele Grüße an Yyyiiiisch, Eva, Schall, Simone, Christelle, Effi und Neige!
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